1.INTRODUÇÃO 

Na BSBIOS, respeitamos a sua privacidade e somos transparentes com você. Por isso, investimos em segurança e adotamos as melhores práticas para a proteção de suas informações e dados pessoais. Nosso website e serviços de atendimento foram desenvolvidos para o tratamento ético dos dados, assegurando sua integridade e confidencialidade.


Por meio do presente Aviso, nós da BSBIOS buscamos informar como são tratados os dados pessoais de todos aqueles que interagem conosco através de nosso site https://www.bsbios.com/pt/home ou por meio de outras ferramentas.
 

2. O QUE PRECISO SABER PARA ENTENDER ESSE AVISO?

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)
Órgão da administração pública federal, ao qual compete, zelar pela proteção dos dados pessoais, fiscalizar e aplicar sanções em caso de tratamento de dados realizado em descumprimento à legislação, em especial à da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Bases legais
São as justificativas legais trazidas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) que nos autorizam a tratar Dados Pessoais, como, por exemplo, a necessidade de cumprir um contrato ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

Cookies
Também chamados de rastreadores de conexão, são pequenos arquivos armazenados em seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhece-lo, saber quando nosso site é visitado, bem como quantas pessoas o acessam. Eles são úteis para que possamos entender as suas preferências e lhe oferecer negócios e experiências mais eficientes .

Dado Pessoal
Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável. Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail são exemplos de dados pessoais.

Dados Sensíveis
Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais
Pessoa indicada pela BSBIOS para ser o responsável por garantir o atendimento aos seus direitos e esclarecer dúvidas sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais.

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Titular
Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais produtores, clientes, colaboradores, contratados, visitantes, parceiros comerciais e terceiros.

Tratamento
Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

3. COMO TRATAMOS DADOS PESSOAIS?

Reafirmamos nosso compromisso em assegurar a proteção dos Dados pessoais de todos aqueles que possuem relacionamento com nossa empresa.


Caso entre em contato pelo canal “Fale Conosco” ou interaja com outras ferramentas disponíveis em nosso site, poderemos solicitar suas informações pessoais, tais como nome, telefone e e-mail, com a finalidade de identificá-lo e assim atender a sua solicitação de forma mais ágil e eficiente. Esse tratamento será baseado no seu consentimento em fornecer os dados.

Caso Você opte por preenchê-los, Você declara que é civilmente capaz, que os dados fornecidos são pessoais e verdadeiros e autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para aquela finalidade específica.

Ao encaminhar seus dados pessoais para oportunidades de emprego que divulgamos no canal “Trabalhe Conosco” do Website, você será redirecionado para a página do nosso parceiro https://platform.senior.com.br/hcmrs/hcm/curriculo/?tenant=bsbios&tenantdomain=bsbios.com#!/login/signup.

Além deste portal, contamos também com “Canal de Denúncias”, disponível no link https://www.canalconfidencial.com.br/bsbios, por meio do qual todas as informações registradas serão tratadas de forma confidencial pela BSBIOS e pela ICTS, uma empresa independente e especializada na captação e tratamento de denúncias.

É fundamental que você leia, entenda e dê o seu consentimento em relação aos termos da Política de Privacidade específicos dessa página antes de qualquer ação.

 

4. COMO SÃO TRATADOS SEUS DADOS QUE SÃO COLETADOS AUTOMATICAMENTE?

A BSBIOS pode, eventualmente, coletar de forma automática dados pessoais a partir de suas atividades (online ou offline) de outras fontes, sem que Você tenha nos informado diretamente. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash e similares) e web beacons, e também via rastreamento de terceiros. Você poderá configurar seu dispositivo móvel ou computador para administrar o uso de cookies ou para alertá-lo quando estão ativos


Para mais informações acerca de quais cookies coletamos e para quais finalidades, acesse nossa Política de Cookies.
 

5. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

      a. Empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento de nossas atividades e comercialização de
          produtos;
        b. Empresas do Grupo ECB;
        c. Eventualmente, com empresas de consultoria, cobrança, auditorias, escritórios de advocacia;
        d. Empresas de marketing e publicidade, para selecionar e produzir anúncios condizentes com o seu perfil,
        conforme autorizado;
        e. Empresas terceirizadas para o desenvolvimento de processos internos e manutenção do site;
        f. Bancos, financeiras e corretoras, para lhe auxiliar na obtenção de crédito e apresentação de garantias;
        g. Órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente para o
        atendimento de obrigações existentes em legislações. Este tratamento poderá incluir seus dados de
        qualificação completa, por exemplo.

 

Nos comprometemos a apenas compartilhar dados necessários e atualizar esta Política sempre que notarmos a necessidade de incluir ou excluir qualquer atividade de compartilhamento.

Além disso, a BSBIOS poderá transferir seus dados para operadores localizados em outros países ou jurisdições do mundo que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na LGPD.

Os dados coletados serão armazenados em datacenter, localizados dentro e fora de Brasil por meio da tecnologia denominada cloud computing.

Nesse caso, o Titular se declara ciente de que ocorrerá a transferência de seus dados pessoais para país estrangeiro com a finalidade de tratamento de seus dados, especialmente para armazenamento.

Esteja ciente de que os seus registros de navegação no Site poderão ser fornecidos pela BSBIOS a seus respectivos parceiros ou contratados para prestar qualquer serviço relativo ao site, sem indicação individualizada do Usuário que permita sua identificação.

 

6. POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS SÃO ARMAZENADOS? 

Nós armazenamos seus dados pessoais até que a finalidade para a qual foram coletados seja atingida. Além disso, podemos mantê-los para cumprir requisitos legais ou regulamentares durante o prazo de prescrição legal de possíveis responsabilidades contratuais ou legais.
 

7. QUAIS AS MEDIDAS DE SEGURANÇA QUE ADOTAMOS?

A segurança dos Dados Pessoais é assunto sério e de direito de todos os titulares. Assim, adotamos medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados ou situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados, além de boas práticas de segurança da informação e investimento constante na implantação e atualização de recusos tecnógicos.

Para isso, adotamos diversas precauções em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis, tais como:
 

  •  Proteção contra acesso não autorizado aos sistemas;
  •  Acesso restrito a pessoas específicas ao local onde são armazenadas as informações pessoais, e somente em casos que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
  • Exigência de que empresas parceiras, prestadores de serviços e fornecedores que realizarem o tratamento de Dados Pessoais estejam também em conformidade com a LGPD.
     

A BSBIOS não será responsável por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.
 

8. QUAIS SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO A SEUS DADOS PESSOAIS?

Tratamos com transparência seus dados pessoais e, portanto, Você poderá entrar em contato conosco para exercer seus direitos sempre que quiser:
 

Confirmação e Acesso
Permite que Você possa verificar se a BSBIOS trata Dados Pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos
Dados Pessoais que temos sobre Você.

Correção
Permite que Você solicite a correção dos seus Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação
Permite que Você nos peça para: (a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a Você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) bloquear seus Dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de Tratarmos; e (c) eliminar seus Dados, caso em que apagaremos todos os seus Dados sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei.

Portabilidade
Você tem o direito de solicitar a portabilidade de seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto mediante sua requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial, de acordo com futura regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Informação sobre o compartilhamento
Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais a BSBIOS realiza uso compartilhado de dados, tal como dispusemos nessa Política.

Informação sobre a possibilidade de não consentir e revogação do consentimento
Permite que Você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, bem como retirar o seu consentimento em relação às atividades de Tratamento que se baseiam nessa Base Legal.

Oposição
Você poderá opor-se ao tratamento de seus dados pessoais nos casos em que seja dispensado o seu consentimento e que não haja outro fundamento legal para fazermos. Após recebermos a sua solicitação, nós interromperemos o tratamento, a menos que a continuidade seja permitida pela legislação.


Estes direitos estão previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e o exercício de qualquer deles não afeta a legalidade de qualquer tratamento dos dados pessoais realizado antes do exercício de tal direito.

Quando for solicitada a requisição para o exercício de algum dos direitos citados acima, a BSBIOS poderá solicitar seus dados pessoais a fim de confirmar sua identidade e, assim, processar sua solicitação e lhe fornecer uma resposta.

 

9. CONTATO

Caso Você tenha alguma dúvida sobre nosso Aviso, sobre como usamos seus dados pessoais, ou deseje exercer os direitos listados acima, Você poderá entrar em contato, a qualquer momento, com o nosso Encarregado de Dados Pessoais/Data Protection Officer (DPO), o Diretor Marciano Schorr, através do e-mail privacidade@bsbios.com.
 

10. LINKS DE TERCEIROS 

Nosso site pode contar com vínculos (links) a outros websites que tenham suas próprias políticas de privacidade e de confidencialidade, a exemplo das redes sociais. Caso Você visite outros sites, recomendamos que leia atentamente as práticas e políticas de confidencialidade que ali constarem, pois esta Política de Privacidade não abrange as práticas e políticas de terceiros, inclusive aqueles que possam revelar e/ou compartilhar informação com a BSBIOS.
 

11. ATUALIZAÇÃO E LEGISLAÇÃO 

Esta Política pode ser revista periodicamente e Você será informado em caso de alterações significativas. Por favor, leia atentamente qualquer aviso desta natureza.

Qualquer controvérsia originada dos termos expostos nesta Política Externa de Privacidade será solucinado de acordo com a Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados), mas não limitado a ela, de acordo com a legislação brasileira.

 

Gerenciar cookies